Tu chiamala se vuoi..
Ripresa delle ostilità
io riparto dalla mia Insalata di patate fagiolini e tonno
Il coltello affilato?
Si oggi serve… #traidenti #sempre
Buona ripresa!
Ingredienti:
500 g patate
250 g fagiolini
150 g tonno sott’olio (sgocciolato)
50 g uvetta
70 g pomodori freschi
40 g olive taggiasche (sott’olio, sgocciolate)
25 g pinoli
q.b. filetto d’acciuga (sostituto del sale)
q.b. olio extravergine d’oliva
15 g capperi
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Raccogliete le patate sciacquate in una pentola capiente, coprite con acqua, aggiustate di sale e portate a bollore, cuocete per circa 35 minuti o fino a quando infilzandole con una forchetta, non risulteranno morbide.
Come si fa l’insalata di patate fagiolini e tonno
Scolate le patate e lasciatele freddare, poi riponetele in frigo per un 1h in modo che al momento in cuci le taglierete siano fredde e sode. Spuntate i fagiolini, sciacquateli e tuffateli in acqua leggermente salata bollente.
Cuocete per circa 10-15 minuti o fino a quando non li riterrete cotti. Scolateli, passateli sotto l’acqua corrente fredda per bloccare la cottura e metteteli da parte, fateli freddare e tagliateli a tocchetti. Raccogliete in un piatto capiente o in una ciotola, le patate, i fagiolini, il tonno sgocciolato, i pomodori secchi tagliati a pezzettini, le olive, i pinoli tostati in padella, il prezzemolo i capperi tritati finemente e l’uvetta, irrorate con olio e aceto a piacere e aggiustate di sale. Mescolate è l’insalata è pronta! Questa insalata si conserva in frigo per 24h ben chiusa in un contenitore ermetico.