Porzione per: 2 persone
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Tempo di preparazione: 20 MINUTI
Tempo di cottura: 40 MINUTI
QUALI INGREDIENTI ACQUISTARE?
* 2 calamari (500 g),
* Basilico,
* 1 cucchiaio di polvere di capperi @brunamarchisio
* 2 cucchiai di pangrattato,
* Curry Bangkok james1599
* Presa di sale,
* 30 g pistacchi tostati,
* sale, pepe, noce moscata,
* olio evo,
* 1 ciuffetto di prezzemolo
COME PROCEDIAMO PER LA REALIZZAZIONE?
1. Preparare la polvere di cappero o utilizzare quella della Bruna Marchisio (garanzia)
2. Sciacquate i calamari sotto acqua corrente, tamponateli con scottex e staccate la pelle. Tagliate le “ali” e la testa con i tentacoli eliminando gli occhi.
3. Tritate non troppo finemente i pistacchi e mettetene 2/3 in una ciotola. Mettete nel mixer ali, tentacoli, il curry, il basilico, sale, pepe, 1 pizzico di noce moscata, il prezzemolo e il pangrattato. Tritate tutto e unite il composto alla frutta secca e mescolate bene.
4. Riempite i calamari con la farcia preparata e chiudeteli con due stuzzicadenti incrociati.
5. condite con un goccio di olio e fate cuocere per 5 minuti. Salate, pepate e aggiungete i calamari ripieni. Coprite con un coperchio e fate cuocere in forno 25 minuti 185 gradi ventilati.
6. Tagliate i calamari a fette e serviteli con il sughino e la rimanente frutta secca.
Mo ve putit mangià!
Calamari freschi acquistati sabato al mercato di via Oglio a Milano dalla bancarella di Mauro Binetti il mio puscherfish!
“Il pusherfish” è molto di più di un semplice pescivendolo!
LINK: https://mindfoodman.it/il-pusherfish-e-piu-di-un-pescivendolo-top/