Porzione per: 4 persone
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 120 MINUTI
Tempo di cottura: 25 MINUTI
QUALI INGREDIENTI ACQUISTARE?
300 gr. pisarei piacentini
200 gr. ceci di Cicerale
150 gr di fagiolini viola (100 gr da cuocere e 50 gr. da crudo)
120 gr. di anacardi
1 cipolla di Tropea
2 pomodori costituti abbastanza grandi
3-4 pomodori secchi
maggiorana fresca
olio evo
sale e pepe
COME PROCEDIAMO PER LA REALIZZAZIONE?
Per la cottura dei Ceci di Cicerale: Lasciarli in ammollo per una notte e poi bollire due ore circa con due litri acqua, spicchio aglio e alloro. Terminata la cottura raffreddare e utilizzare il prodotto senza aggiunta di ulteriore condimento.
Per i pisarei: procedere con una cottura tradizionale e poi raffreddarli in una ciotola prima di procedere con l'assemblaggio.
Preparare i pomodori costoluti spelandoli a vivo e togliendo la parte interna dei semi.
Procedere con una veloce tostatura degli anacardi in una pentola antiaderente, sminuzzare le fogli e di maggiorana e lasciare la cipolla ad anelli interi per poter permettere a chi non la desidera di eliminarla dal piatto.
Tagliare a liste sottili la parte dei fagiolini viola che andremo ad utilizzare crudi, sbollentando i restanti fagiolini in acqua bollente.
Una volta raffreddati gli elementi unirli e condirli con sale, pepe ed olio extravergine oliva.