Minestra di rane

  

Porzione per: 4 persone
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Tempo di preparazione: 15 MINUTI
Tempo di cottura: 20 MINUTI
QUALI INGREDIENTI ACQUISTARE?

32 rane, pelate epulite
40g di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
4 spicchi d’aglio
1 costa di sedano
1 foglia di alloro
1 pizzico di timo
1 pizzico di rosmarino
1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
fette di pane raffermo
sale e pepe q.b.

COME PROCEDIAMO PER LA REALIZZAZIONE?

Dopo aver lavato con cura le rane, ripulite la parte finale delle zampe e mettetele da parte.
In una casseruola abbastanza capiente, scaldate il burro e soffriggetevi le verdurine tritate, mescolando per qualche minuto; ora potete aggiungere le rane, aggiustare di sale e pepe, quindi irrorare di vino bianco e lasciate che evapori. A questo punto versate due litri d’acqua e lasciamo bollire a cottura le rane fino a quando non si spolperanno in autonomia.
Setacciare sia il brodo di cottura che le rane, per eliminare le ossicine, rimettere quindi sul fuoco a fiamma bassa.
In un’altra cassreruola mettere il brodo e le zampe delle rane dentro a lessare; verranno pronte in circa 15 minuti, potrete allora disossarle.
Aggiungere questi pezzi di carne alla crema appena filtrata.
Mescolare, regolare di sale e pepe e prepararsi per servire la vostra minestra di rane.

La carne delle rane ha delle proprietà molto simili a quelle del pollo, ma è inoltre più leggera di quest’ultima e viene somministrata anche ai bambini piccoli.
Grande piatto di estrema raffinatezza e tipicità, di preparazione accurata, merita sicuramente un grande vino, quale un buon champagne o uno spumante classico come il Franciacorta Brut. In ogni caso un vino elegante che, per la sua integrità e equilibrio esalta la delicatezza del piatto.

Mindfoodman Lorenzo Natolino

Semplicemente Mindfoodman Un uomo che in cucina si prende consapevolmente cura di sè, della sua famiglia e dei suoi simili.