pasta risottata

Pasta Risottata

  

Porzione per: 2 persone
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 0 MINUTI
Tempo di cottura: 11 MINUTI
QUALI INGREDIENTI ACQUISTARE?

160 g di pasta,
200 g di pomodori,
50 g passata di pomodori
1 piccola cipolla rossa,
qualche foglia di basilico fresco,
q.b. olio evo, sale,
facoltativo pecorino o Parmigiano grattugiato, abbondante acqua bollente.

COME PROCEDIAMO PER LA REALIZZAZIONE?

Pulire e lavare la cipolla, dopodiché tagliatela a fettine sottili. In un tegame scaldate 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e fateci leggermente appassire la cipolla.
Nel frattempo lavate per bene i pomodorini. Una volta lavati tagliateli in dadini.
Uniteli alla cipolla insieme alla passata di pomodoro. A questo punto salate, pepate e aggiungete anche un pizzico generoso di origano. Coprite e lasciate cuocere il tutto a fiamma media qualche minuto.
Una volta che i pomodori risulteranno belli morbidi, scoperchiate la preparazione e proseguitene la cottura per altri 10 minuti.

Trascorso il tempo indicato, aggiunte al sugo la vostra pasta e un mestolo di acqua calda leggermente salata (poco se possibile) Se è necessario salerete ancora la vostra pasta risottata successivamente. Il liquido dovrà essere aggiunto a piccole dosi e gradatamente.

A cottura raggiunta togliete la pietanza dal fuoco quindi mantecatela con un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo.

La pasta risottata ha un unico accorgimento che dovrete seguire è quello di stare attenti alla fase dell’ebollizione poiché gli ingredienti hanno tempi di cottura abbastanza brevi.

Mindfoodman Lorenzo Natolino

Semplicemente Mindfoodman Un uomo che in cucina si prende consapevolmente cura di sè, della sua famiglia e dei suoi simili.