Porzione per: 2 persone
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 0 MINUTI
Tempo di cottura: 11 MINUTI
QUALI INGREDIENTI ACQUISTARE?
160 g di pasta,
200 g di pomodori,
50 g passata di pomodori
1 piccola cipolla rossa,
qualche foglia di basilico fresco,
q.b. olio evo, sale,
facoltativo pecorino o Parmigiano grattugiato, abbondante acqua bollente.
COME PROCEDIAMO PER LA REALIZZAZIONE?
Pulire e lavare la cipolla, dopodiché tagliatela a fettine sottili. In un tegame scaldate 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e fateci leggermente appassire la cipolla.
Nel frattempo lavate per bene i pomodorini. Una volta lavati tagliateli in dadini.
Uniteli alla cipolla insieme alla passata di pomodoro. A questo punto salate, pepate e aggiungete anche un pizzico generoso di origano. Coprite e lasciate cuocere il tutto a fiamma media qualche minuto.
Una volta che i pomodori risulteranno belli morbidi, scoperchiate la preparazione e proseguitene la cottura per altri 10 minuti.
Trascorso il tempo indicato, aggiunte al sugo la vostra pasta e un mestolo di acqua calda leggermente salata (poco se possibile) Se è necessario salerete ancora la vostra pasta risottata successivamente. Il liquido dovrà essere aggiunto a piccole dosi e gradatamente.
A cottura raggiunta togliete la pietanza dal fuoco quindi mantecatela con un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo.
La pasta risottata ha un unico accorgimento che dovrete seguire è quello di stare attenti alla fase dell’ebollizione poiché gli ingredienti hanno tempi di cottura abbastanza brevi.