Risotto alle cime di rapa

  

Porzione per: 4 persone
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 10 MINUTI
Tempo di cottura: 20 MINUTI
QUALI INGREDIENTI ACQUISTARE?

• 700 g cime di rapa
• 320 g riso
• 60 g grissino polverizzato
• 70 g formaggio grattugiato
• 40 g burro
• 10 g acciughe sott’olio (una puntina per mantenere risalto della cima fresca)
• due scalogni
• peperoncino secco
• olio extravergine di oliva
• 2 cucchiaini di dado vegetale artigianale gli Orti di Sairano
• Totale assenza di estratto di lievito e glutammato.
Il sapore? Soltanto quello della verdura e della puntina d’acciuga

COME PROCEDIAMO PER LA REALIZZAZIONE?

Per la ricetta del riso con cime di rapa, mondate le cime di rapa e tuffatele per 5’ in acqua bollente salata. Scolatele e strizzatele delicatamente, tenetene da parte un po’ intere, per la guarnizione e sminuzzate tutte le altre finemente con un coltello.
Sbucciate gli scalogni e tritateli; rosolateli in una padella con 2 cucchiai di olio e un po’ di peperoncino; saltatevi le cime per 3’. Tostate il riso a secco per 1-2’, in una casseruola, bagnatelo con un mestolo di acqua bollente e portatelo a cottura in circa 15’, aggiungendo altra acqua poca per volta. Andiamo ad aggiungere un piccolo cucchiaino di caffè del dado vegetale artigianale gli Orti di Sairano ogni due mestoli d’acqua. Il sale e gli aromi contenuti; salvia, alloro e rosmarino saranno l’unica nota sapida del risotto.
Alla fine, unite le cime di rapa saltate, le acciughe spezzettate e mantecate con il burro e il formaggio grattugiato. Servite completando alla fine con il grissino artigianale spezzettato e saltato grossolanamente in padella, le cime di rapa intere tenute da parte e un pizzico di peperoncino.

Mindfoodman è Ris-Orto!
Il sapore? Soltanto quello della verdura e la puntina d’acciuga come una mossa di Judo. Per il grissino sbriciolato

Ris-Orto alle Cime di rapa è stato fatto per il POST: IL LATO SANO E SAPORITO DI UN VERO DADO
https://mindfoodman.it/il-lato-sano-e-saporito-di-un-vero-dado/

Mindfoodman Lorenzo Natolino

Semplicemente Mindfoodman Un uomo che in cucina si prende consapevolmente cura di sè, della sua famiglia e dei suoi simili.