100% porro

100% Porro

Il piacere di una minestra calda è innegabile a patto che non sia sempre la solita zuppa!
Sai come faccio a non renderla la solita zuppa?
Utilizzo il 100% del porro – Ipocalorico, ricco di fibre, detox e perfetto da abbianare al mio Razza77; il mio riso del cuore!

Uno degli usi più intuitivi del porro è quello di impiegarlo al posto della cipolla come base perfetta per i risotti di razza!

La parte edibile del porro è rappresentata dalla parte terminale delle foglie (la parte bianca), e questa non manca! mentre quella che viene comunemente scartata la parte verde delle stesse foglie raccoglie tutta l’essenza da lacrima; quella cipollosa..
Non sapete cosa fare della parte verde del porro? Potreste utilizzarla per il brodo vegetale senza dimenticare che è la parte del porro contenente il più alto contenuto di fibre.

Unica accortezza: Va tagliato al momento dell’uso, altrimenti si ossida e scurisce.

100% porro

100% porro

Puoi comprarlo con l’app. Too Good To Go perchè ha ufficialmente intrapreso una partnership con Fondazione Campagna Amica, un progetto nato nel 2008 per promuovere e valorizzare numerose iniziative sostenibili, tra cui la filiera agricola italiana.

Nei mercati di Campagna Amica è possibile trovare prodotti derivanti da un’agricoltura biologica e a Km0. Un altro passo importante nella lotta agli sprechi alimentari!

Se cipolla, scalogni e porri vi danno qualche problema durante la digestione, dovreste provare la tecnica della stracottura.

In pratica si prolungano i tempi di cottura del porro abbassando la fiamma e aggiungendo acqua calda o brodo. Si procede fino alla perdita di consistenza della verdura che potrà così essere usata per condire altre pietanze o come base per tutte le ricette che ne prevedono l’impiego. Vediamo come usare le foglie verdi per la nostra calda minestra invernale..

Oggi non avevo tempo e non avevo olio caldo in cucina ma tra le possibilità più golose c’è quella di realizzare delle fette iniziali con le foglie di porro e friggerle in olio bollente per ottenere delle parti croccanti e gustose da decorare.

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Mindfoodman Lorenzo Natolino

Semplicemente Mindfoodman Un uomo che in cucina si prende consapevolmente cura di sè, della sua famiglia e dei suoi simili.