Porzione per: 4 persone
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 5 MINUTI
Tempo di cottura: 7 MINUTI
QUALI INGREDIENTI ACQUISTARE?
200 gr di farina 00
185 gr zucchero di canna
90 ml di latte
una bustina lievito per dolci
100 gr di carote grattuggia
150 gr di dadolada di albicocche pelate
50 ml di succo di limone
50 gr di burro fuso
5 gr di cannella
COME PROCEDIAMO PER LA REALIZZAZIONE?
Mondate le albicocche e le carote, pelatele e grattugiatele finemente dopodiché pesatele fino a ottenere i gr che servono per il tortino.
Trasferite le carote così grattugiate in un colino e con un cucchiaio schiacciatele delicatamente in modo da far espellere parte del loro liquido; tenete da parte le carote grattugiate.
Nella planetaria aggiungete lo zucchero, le carote, le albicocche e mescolate, poi aggiungete poco a poco la farina e il lievito e mescolate ancora, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate poco a poco tutti gli ingredienti.
Accendere nel frattempo il forno a 200 gr ventilato , riporre l'impasto in pirottini da muffin e procedere con la cottura per 7 minuti a 180 gr (dipende dal forno di casa ).
Questa meravigliosa ricetta è stata realizzata per Mindfoodman da: Lucia
Lei hai un segreto: la passione per la cucina, gli ingredienti naturali e un laboratorio professionale
Così si descrive sul suo blog:
Sono Lucia, ho poco più di quarant'anni e vivo la mia vita con passione.
Sono una donna del Sud, a dispetto dei miei colori, e se negli occhi ho il color del mare e nei capelli il color del sole, nel gusto e nelle mani ho i profumi della mia Sicilia.
La mia cucina è semplice, genuina come me. Semplicemente vera. I miei piatti partono dalla ricerca delle materie prime di qualità. Gustose, saporite, preferibilmente ottenute da agricoltura biologica o comunque da processi ecosostenibili.
Prediligo il km zero che privilegia una cucina fortemente legata al territorio.
Ho iniziato un'avventura figlia dell'amore per i fornelli e la passione per le cose buone.
Mi piace creare ed esprimere me stessa in ogni mio piatto o dolce.
Seguitela! ---> http://www.gnam.bio.it