Porzione per: 4 persone
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Tempo di preparazione: 15 MINUTI
Tempo di cottura: 8 MINUTI
QUALI INGREDIENTI ACQUISTARE?
600 gr. Pomodori maturi
200 gr. Pomodorini ciliegie
500 gr. Bucatini
150 gr. Guanciale
50 gr. Pecorino romano grattugiato
Peperoncino secco o Paprika dolce
Olio extravergine d'oliva
SalePepe
COME PROCEDIAMO PER LA REALIZZAZIONE?
Eliminate la cotenna del guanciale, tagliatelo a fette, poi a listerelle.
Soffriggete il guanciale in una casseruola con pochissimo olio oppure cuocetelo semplicemente in un goccio di acqua, come previsto nella ricetta più classica.
Dopo pochi minuti, aggiungetevi il peperoncino sminuzzato, scegliendo la quantità in base al vostro gusto personale.
Unite i pomodori privati della pelle e tagliati a spicchi, poi aggiustate di sale.
Coperchiate e cuocete per 50’ circa (i tempi variano secondo il grado di maturazione dei pomodori).
Lessate i bucatini, scolateli al dente, rimetteteli nella casseruola calda e conditeli con il sugo.
Serviteli subito completando con il pecorino grattugiato e una macinata di pepe.
Guarnire con i pomodori confit preparati al forno e abbondante guanciale croccante e con i fiocchi di paprika dolce della Mongolia.
Sono il cuore tenero del peperone tagliato a quadrettino che essiccato in forma naturale, prendono la forma di fiocchetto croccante.
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La ricetta originale dell’Amatriciana, o matriciana, che sembra derivare da Amatrice (Rieti), non prevede la cipolla, l’aglio o la pancetta, ma solo il guanciale. Oltre ai bucatini è molto diffuso anche l’uso degli spaghetti.
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da #Mindfoodman di Lorenzo Natolino - Venerdì 10 Maggio 2019 ---> #Mindfoodman