Porzione per: 4 persone
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Tempo di preparazione: 20 MINUTI
Tempo di cottura: 60 MINUTI
QUALI INGREDIENTI ACQUISTARE?
* 1 kg di moscardini
* paprika affumicata @james1599
* 1 grossa cipolla tritata finemente
* 2 foglie di alloro
* vino rosso Cannonau di Sardegna ma noi oggi abbiamo usato un #buttafuocooltrepòpavese
* sale qb
* 50 gr carote
* 35gr di olio evo
* Pepe nero
* 2 patate medie
* Cucchiaino di cacao amaro
* sale fin
COME PROCEDIAMO PER LA REALIZZAZIONE?
Pulite i moscardini incidendo la testa e asportate le interiora. Eliminate il becco, sciacquateli e asciugateli con carta assorbente.
Mettete le carote 🥕, l’olio, la cipolla, la paprika affumicata e l’alloro in una pentola capiente e non appena terminato il soffritto aggiungere i moscardini.
Fate cuocere, scoperto, a fiamma media, rimestando di tanto in tanto, per 20 minuti finché il liquido è quasi del tutto assorbito. Unite il vino, portate a bollore, quindi riducete la fiamma e lasciate sobbollire, coperto, per altri 15 minuti finché i moscardini sono teneri.
Serviteli caldi o freddi, se possibile con una polenta buona.
Non avevo la farina e nemmeno il tempo per la polenta, preconfezionata non la mangio nemmeno se mi paghi, quindi?
Dadolata di patata con olio evo e pepe come base ad accompagnare il moscardino 😊
Ho scelto questa ricetta rigorosamente davanti ai moscardini freschi dei fratelli Patantuono @patantuono
Un piatto che ha radici sarde, in origine con il cannunau ma non solo.. oggi con la consulenza dello chef 👨🍳 Zanetello ci spostiamo dalla Sardegna anche un pò più a ovest… tocchiamo la cucina catalana con l’utilizzo della paprika affumicata James1599 in fase di soffritto e un tocco segreto vuoi sapere quale? Te lo svelo in cottura..
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Fabio c’è! 👏 due squilli di quelli giusti e come IBRA mi risolve la pratica Moscardino.