Prometeo – Farro italiano e lavorazioni artigiani
Scelto da Mindfoodman perché dopo una lunga ricerca, hanno recuperato tre specie originarie di farro monococco e dicocco iscritte al Registro Nazionale delle Varietà.
Nell’Italia centrale, tra le colline e gli Appennini producono direttamente le qualità di farro e le lavorano direttamente nei loro laboratori per assicurare al cliente materie prime eccellenti abbinate ad un metodo di lavorazione artigianale.
Ho avuto modo di provarle e collaborare con loro sul mio blog e posso assicurarvi che il sapore e la differenza la si sente sotto i denti.
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Tutte e tre le specie di farro hanno le caratteristiche alimentari dei cereali:
- rappresentano la base energetica dell’alimentazione grazie al contenuto in amido
- danno un modesto apporto di proteine (glutine)
- contengono grassi insaturi e vitamine nel germe.
Il Farro è un cereale ecosostenibile in quanto, in campo non richiede diserbanti o additivi chimici ed è il frumento ideale per la coltivazione biologica.
Le sue caratteristiche nutritive hanno sfamato le popolazioni del mediterraneo per millenni e ancora oggi il farro è amato e apprezzato da tantissime persone.
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