mandarino-buccia

Febbraio 2019 – MondayDidYouKnow

Per questo mese di Febbraio ho scelto Amy, sarà lei la colonna sonora delle nostre stories, spero sia una rubrica capace di stupire e colpire nel segno proprio come i tuoi occhi e la tua voce..  

Amy Winehouse – You Know I’m No Good – Un intro pazzesca come la tua bellezza Amy!

I cheated myself – ho tradito me stessa
Like I knew I would – come sapevo avrei fatto
I told you I was trouble – ti ho detto che portavo guai
You know that I’m no good – Tu sai che sono una poco di buono

Grazie per l’intro alla nostra nuova rubrica:

 🥦 MondayDidYouKnow 

Tra i fornelli c’è sempre qualcosa di nuovo e utile da imparare.

Informazioni che ignoravi, piccoli segreti e astuzie da mettere in pratica.

In questo post raccogliamo tutta la serie IG pubblicata nel mese di FEBBRAIO 2019.

FINOCCHI

Finocchi

 

OLIO x FRIGGERE

Se immergo uno stuzzicadenti nell′olio ed escono delle bollicine, vuol dire che l′olio è a 180°C 👍It’s time to fry! La frittura è la cottura di un alimento in un grasso caldo, ma quanto caldo?

La temperatura di cottura, infatti, cambia col tipo di alimento e col tipo di frittura (per immersione o in padella), e va da un minimo di 140° a un massimo di 180°.

Tenete presente che ogni volta che aggiungete un nuovo alimento crudo la temperatura si abbassa di circa 40°.

Olio

 

BUCCE DEI MANDARINI

A patto che siano non trattate, aggiungere due cucchiai di scorze in un bicchiere d’acqua bollente, lasciar riposare per un’ora e infine filtrare e bere. L’infuso così ottenuto si può assumere 3 volte al giorno per favorire la guarigione di bronchiti e tosse.  Seccando le bucce e poi tritandole finemente ottenere una polvere che si può aggiungere a piacimento su diversi cibi aiutando in questo modo la digestione, evitando mal di stomaco e flautolenza. Per funghi e micosi semplicemente strofinata sulla zona di pelle interessata per almeno una settimana due volte al giorno.

bucce del mandarino

 

MOZZARELLA DI BUFALA

Tutti i consigli per esaltare il gusto di una bufala artigianale:

 

  1. Per i primi tre giorni non in frigo immergere la busta in acqua a +18/20 gradi
  2. Dal 4 al 15 giorno mettere in frigo +4/6 gradi
  3. Prima di servirla riscaldare immergendo la busta in acqua a +30/35 gradi per circa 15 minuti.

 

  1. mozzarella

    mozzarella

Mindfoodman Lorenzo Natolino

Semplicemente Mindfoodman Un uomo che in cucina si prende consapevolmente cura di sè, della sua famiglia e dei suoi simili.