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Hai mai conosciuto Pierina?

 

Se ho mai conosciuto Pierina? 

Ho compreso bene la domanda? 

Da buon gourmet di quartiere posso confermarti non solo di averla conosciuta ma anche apprezzata e stimata!

La Piera, a Rogoredo, rappresentava una tappa fissa della mia spesa familiare.

Impossibile non ricordarsi di lei, del suo pane e della sua pizza diventata “importante” con un crescendo di consensi maturato con tanto lavoro, tanta fatica ed una capacità innata di servire il cliente.

Piera aveva capito prima di tutti che un prodotto incredibile con una distribuzione limitata batte pigrizia e abitudini di acquisto 10 a 1.    Insomma, erano altri tempi e l’approccio ai carboidrati raffinati era diverso, ma con un pane ed una pizza così resisterle era davvero dura! 

Pizza della piera

Pizza della piera

Era un periodo dove il pane fresco a tavola non mancava mai!

Non che oggi non possiamo permettercelo, almeno in casa mia, ma il tempo da trascorrere in bottega era tempo investito bene.
Lei aveva già capito chi aveva di fronte;  un ragazzino paffutello e tremendamente gourmet!
Aveva un carattere tutto suo; o la amavi o la evitavi; quando era arrabbiata dovevi girarle a tre metri ma era una persona che quando si apriva lo faceva con tutta se stessa!
Una volta mi ricordo che, quel Lorenzino furbo e paffutello, aveva escogitato un trucchetto niente male!

Io e l’ amico volpe (Fabio) facevamo la spesa (focaccine, pizzette e patatine) e segnavamo il conto a matita…

poi passa papà.. passa mamma… ecco con lei giocavamo a fare i furbi! 

Partita persa ci aveva già sgamato un ora prima di iniziare!

Pane di notte a Rogoredo

Pane di notte a Rogoredo

Come posso dimenticarmi la croccantezza dei suoi francesini e l’odore del forno dipanato per tutta via monte Palombino? 
Quando ho letto del vostro evento mi si è aperto lo scrigno dei ricordi base;

ecco la pizza della Piera è proprio un ricordo base!

La compravamo ogni benedetto pomeriggio prima della partita di calcio in oratorio.
Sempre se arrivavi in tempo!
L’edizione della pizza non era limitata, ma chi passava prima di me, un certo Manolo di cui è superfluo
citare il cognome ma se lo volete ve lo cito: Manolo Maraschi! — Ecco se passava lui: FINITA!

Piera con un colpo da maestra, in cattedra dietro il bancone, glielo ricordava tutti i pomeriggi ma lui era insaziabile!
Manolo: “Piera dammene un metro! Dammela tutta, tanto due bocconi e la finisco al volo!”
Piera: “Cosi è impossibile non la finirai mai…”
Ecco! Già finita!

Pizza in forno

Pizza in forno

La sua pizza a distribuzione limitata batteva la pigrizia e le abitudini dei Rogoredesi.
Nessuno allora comprava pizza per pranzo o per cena come sostituto naturale di una pizzeria mai pervenuta in quartiere!

Ecco… nessuno fino a quando la Piera è riuscita a farlo!

Quando Piera cominciò a farlo, il carboidrato raffinato assunse forme e valori di mercato differenti e la parola “impossibile” diventò “possibile”. 

Se vuoi gustarla a pieno…  questo è un evento da non perdere! 

E’ il Pierina Day 🍕

Si terrà Sabato 28 Gennaio dalle 9 alle 12 – Panificio in Via Monte Palombino 4 

troverai lì un tavolo pieno di assaggi della Pizza della Pierina e dei nuovi gusti

Ti conviene assaggiarla ed almeno per un paio di minuti, rituffati negli anni 80/90 di Rogoredo e poi dimmi se non avevo ragione! 

Qui sotto trovi l’invito del nipote con tutte le informazioni per gustartelo al meglio. 

Concediti nella tua Rogoredo un’emozione sana, pura e fragrante ti riscalderà il cuore! 

Considera tu Pierina questo mio articolo come un grazie gigante a distanza di quarant’anni.  

Io ora non sono più un bimbo, o meglio, lo sono davanti ad una pizza 🍕  fumante ma ho 45 anni e ci sarò!

E tu? Viaggerai nel passato con tutto lo staff del PANIFICIO FRUSCONI?

Ci sarò per riscoprire una donna gioiosa e determinata, che purtroppo qualche anno fa è stata seriamente male e non è più riuscita a continuare a lavorare e vivere la sua vita normalmente.

Devi sapere però che è grazie a Pierina se il nostro panificio esiste! Infatti, nel 1968 con passione e tanto sforzo insieme a mio nonno aprirono il Panificio Frusconi.

Forno in quartiere

Forno in quartiere

Così nel quartiere incominciarono ad appassionarsi dei prodotti che venivano sfornati, uno su tutti: la
PIZZA!

La pizza incominciò a piacere così tanto nel quartiere che non veniva chiamata semplicemente pizza, ma la
Pizza di Pierina! ⏳Dopo quasi 55 anni desideriamo ricordare quello che la nostra pizza ha portato nel quartiere di Rogoredo
creando un evento speciale: Il Pierina Day!

Un evento dove vi faremo gustare non solo la Pizza di Pierina ma altri nuovi gusti per creare nuovi ricordi,
nuove storie!

Se sei arrivato fin qui, ti chiediamo solo di supportarci seguendoci su Instagram con il pulsante qui
sotto!

LINK: INSTAGRAM PANIFICIO FRUSCONI 

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Mindfoodman Lorenzo Natolino

Semplicemente Mindfoodman Un uomo che in cucina si prende consapevolmente cura di sè, della sua famiglia e dei suoi simili.