Nella puntata di oggi siamo In Lomellina, terra di risaie e castelli in provincia di Pavia, si coltiva un prodotto d’eccellenza, Presidio Slow Food. La cipolla di Breme
La cipolla di Breme è una particolare varietà di cipolla che viene coltivata in provincia di Pavia.
Un’eccellenza tutta italiana; dolcissima, croccante e dal colore rosso violaceo apprezzata dagli chef stellati e persino dalla regina Elisabetta.
La sua produzione sta vivendo un vero e proprio momento d’oro e quindi oggi intervistiamo un produttore di questa varietà. Giuseppe Tagliabue
Insieme a Giuseppe mettiamo “a nudo” il sapore della Cipolla di Breme, persistente ma pacato, assolutamente unico e irriproducibile altrove, è ben definito dall’affettuoso soprannome che i suoi estimatori le hanno dato: “La Dolcissima”.
Vuoi ascoltare la nostra intervista integrale? puoi trovarla solo qui:
Canzoni Puntata DOPAMINE FOOD:
Sigla con: A scelta libera di DAVIDE @RADIABO —
10 min. Intervista 1° parte – Buonongiorno…
Canzone 1: Higher Love è un singolo del DJ norvegese Kygo e della cantante statunitense Whitney Houston
10 min. Intervista 2° parte
Canzone 2: Elodie Semplice
10 min. Intervista 2° parte
Canzone 3: Vasco Rossi Gli sbagli che fai
10 min. Intervista 4° parte
Chiusura con: Lucio Dalla Attenti al lupo