La Dolcissima

La dolcissima di Breme

Nella puntata di oggi siamo In Lomellina, terra di risaie e castelli in provincia di Pavia, si coltiva un prodotto d’eccellenza, Presidio Slow Food. La cipolla di Breme

La cipolla di Breme è una particolare varietà di cipolla che viene coltivata in provincia di Pavia.

Un’eccellenza tutta italiana; dolcissima, croccante e dal colore rosso violaceo apprezzata dagli chef stellati e persino dalla regina Elisabetta.

La sua produzione sta vivendo un vero e proprio momento d’oro e quindi oggi intervistiamo un produttore di questa varietà. Giuseppe Tagliabue

Insieme a Giuseppe mettiamo “a nudo” il sapore della Cipolla di Breme, persistente ma pacato, assolutamente unico e irriproducibile altrove, è ben definito dall’affettuoso soprannome che i suoi estimatori le hanno dato: “La Dolcissima”.

Vuoi ascoltare la nostra intervista integrale?   puoi trovarla solo qui:

 

Canzoni Puntata DOPAMINE FOOD:

Sigla con: A scelta libera di DAVIDE @RADIABO —

10 min. Intervista 1° parte – Buonongiorno…

Canzone 1: Higher Love è un singolo del DJ norvegese Kygo e della cantante statunitense Whitney Houston

10 min. Intervista 2° parte

Canzone 2: Elodie Semplice

10 min. Intervista 2° parte

Canzone 3: Vasco Rossi Gli sbagli che fai

10 min. Intervista 4° parte

Chiusura con: Lucio Dalla Attenti al lupo

 

 

Mindfoodman Lorenzo Natolino

Semplicemente Mindfoodman Un uomo che in cucina si prende consapevolmente cura di sè, della sua famiglia e dei suoi simili.