Una crema densa e invitante, che nutre senza appesantire; ecco ciò che serve al mio Milan stasera!
#forzagrandevecchiocuorerossonero
La vellutata di spinaci è un tipico comfort food, un cibo per coccolare il corpo e la mente.
Quando fa freddo, come stasera a san Siro, la verde forza degli spinaci scende in campo!
600 g spinaci
2 patate grandi
½ scalogno
1 l brodo vegetale
2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
60 g Parmigiano grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.
Monda gli spinaci e le patate e taglia tutto a pezzi regolari.
Trita 1/2 scalogno e fallo appassire in una pentola con l’olio. Unisci poi le patate e lasciale insaporire per qualche minuto.
Copri con il brodo bollente e, dopo 15 minuti, aggiungi anche gli spinaci, unendo altro brodo con un mestolo se occorre. Fai cuocere finché gli spinaci non saranno cotti e il brodo non si sarà dimezzato nella quantità.
Regola di sale e pepe, poi frulla il tutto con il mixer a immersione.
Completa con il Parmigiano (oggi per me gocce di yoghurt bianco, e servi la vellutata di spinaci ben calda.