Ricette

Arrivederci Cavolo Nero

Arrivederci Cavolo nero

  

Porzione per: 4 persone
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Tempo di preparazione: 15 MINUTI
Tempo di cottura: 50 MINUTI
QUALI INGREDIENTI ACQUISTARE?

2 mazzetti di Cavolo nero
3 carote
1 verza
1 porro
1 cipollata piccola
1 gamba di sedano
3 patate medie
100 gr. fagioli cannellini
della pasta piccola a cottura veloce

COME PROCEDIAMO PER LA REALIZZAZIONE?

Per la zuppa di cavolo nero la sera prima mettete in ammollo i fagioli in una ciotola piena d'acqua. In casseruola, come primo step, facciamo rosolare nell'olio d'oliva il sedano, la carota e la cipolla e il porro grossolanamente tritati. Aggiungete l'alloro, le patate sbucciate e tagliate a dadini. Fate insaporire mescolando per qualche minuto.
Unite i fagioli ben scolati dal liquido di ammollo, il cavolo nero tagliato a liste. Fate insaporire, coprite con acqua calda, salate, pepate e cuocete per circa 50 minuti.
A circa 10 minuti dalla cottura finale inserire la pasta corta e servire con brodo a piacimento.
A noi piace abbastanza brodosa per gustare il sapore rilasciato dal cavolo.

Mindfoodman Lorenzo Natolino
Mindfoodman Lorenzo Natolino

Semplicemente Mindfoodman Un uomo che in cucina si prende consapevolmente cura di sè, della sua famiglia e dei suoi simili.