Arrivederci Cavolo nero

Arrivederci Cavolo Nero

  

Porzione per: 4 persone
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Tempo di preparazione: 15 MINUTI
Tempo di cottura: 50 MINUTI
QUALI INGREDIENTI ACQUISTARE?

2 mazzetti di Cavolo nero
3 carote
1 verza
1 porro
1 cipollata piccola
1 gamba di sedano
3 patate medie
100 gr. fagioli cannellini
della pasta piccola a cottura veloce

COME PROCEDIAMO PER LA REALIZZAZIONE?

Per la zuppa di cavolo nero la sera prima mettete in ammollo i fagioli in una ciotola piena d'acqua. In casseruola, come primo step, facciamo rosolare nell'olio d'oliva il sedano, la carota e la cipolla e il porro grossolanamente tritati. Aggiungete l'alloro, le patate sbucciate e tagliate a dadini. Fate insaporire mescolando per qualche minuto.
Unite i fagioli ben scolati dal liquido di ammollo, il cavolo nero tagliato a liste. Fate insaporire, coprite con acqua calda, salate, pepate e cuocete per circa 50 minuti.
A circa 10 minuti dalla cottura finale inserire la pasta corta e servire con brodo a piacimento.
A noi piace abbastanza brodosa per gustare il sapore rilasciato dal cavolo.

Mindfoodman Lorenzo Natolino

Semplicemente Mindfoodman Un uomo che in cucina si prende consapevolmente cura di sè, della sua famiglia e dei suoi simili.