Porzione per: 4 persone
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 20 MINUTI
Tempo di cottura: 30 MINUTI
QUALI INGREDIENTI ACQUISTARE?
250 g di ceci precotti
6 Cucchiai di tahina
Succo di un limone
2 cucchiai d’olio d’oliva
1 spicchio d’aglio (a piacere)
Sale quanto basta
1 cucchiaino di cumino
Per la fatteh:
Pane vecchio tagliato a pezzettini q.b
Per guarnire:
2 cucchiai di pinoli tostati
2 cucchiai di mandorle tostate
COME PROCEDIAMO PER LA REALIZZAZIONE?
Mettete i ceci, l’aglio, la tahineh, l’olio e il succo di limone (forse avrete bisogno di un pochino d’acqua) nel mixer e fatelo andare finche’ tutti gli ingredienti non diventino una purea. Poi aggiungete il sale e il cumino.
Su una pirofila mettete il pane già tagliato, poi versate due terzi dell’hummus sopra, mescolate bene e sistemate bene il composto coprendolo con il resto dell’hummus. Infine lasciatelo nel frigo per un poco. Quando servite la fatteh, guarnitela con delle mandorle tostate, dei pinoli, ceci precotti e anche potrete mettere della carne macinata cotta con olio d’oliva. Si mangia con il cucchiaio 🥄
Un hummus dove il summak mi ha strepitosamente convinto! Si tratta sempre di un purè di ceci ma che, in questo caso, viene mescolato con pezzi di pane pita, pinoli e tahini. Il tutto viene condito con abbondante olio extravergine di oliva. Si mangia con il cucchiaio insieme a erbe piccanti, summak e cipolla.Una vera delizia!