Gelo di mellone

Gelo di Mellone

  

Porzione per: 6 persone
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 20 MINUTI
Tempo di cottura: 10 sul fuoco - 180 - in frigorifero per riposo MINUTI
QUALI INGREDIENTI ACQUISTARE?

1 litro succo di anguria
100 gr zucchero semolato
90 gr amido di mais
Gelsomino o in alternativa cannella a piacere
Cioccolato fondente per guarnire

COME PROCEDIAMO PER LA REALIZZAZIONE?

Tagliate l’anguria a pezzettini.
Mettete i pezzi, un po' alla volta, in un passa pomodoro/schiaccia patate oppure molto più velocemente in un mixer. Nelle prime ipotesi, i semi dell'anguria resteranno all'interno e verrà fuori solo ed esclusivamente il succo.
A questo punto zuccheratelo e aggiungete l'estratto di gelsomino.
Se utilizzate al naturale i fiori di gelsomino andranno aggiunti durante l'operazione di cottura/bollitura.
Continuate sempre a mescolare e stemperate l’amido con una frusta procedendo passando il tutto in un pentolino.
A fiamma bassa, portate ad ebollizione, sempre mescolando. Il succo man mano assumerà una consistenza cremosa, fino ad addensarsi.
Al primo bollore togliete dal fuoco, versate in coppette individuali e lasciate raffreddare per poi guarnite con scaglie di cioccolato fondente.

L'utilizzo dei fiori freschi di gelsomino darà quel tocco siculo che renderà elegante e raffinato il vostro dolce.

Mindfoodman Lorenzo Natolino

Semplicemente Mindfoodman Un uomo che in cucina si prende consapevolmente cura di sè, della sua famiglia e dei suoi simili.