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Gnocchi con cavolo di Torbole e Capesante

  

Porzione per: 4 persone
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Tempo di preparazione: 40 MINUTI
Tempo di cottura: 5 MINUTI
QUALI INGREDIENTI ACQUISTARE?

base patata e cavolo

base patata e cavolo

* 700 g. Patate vecchie
* 200 g. Farina bianca
* 200 g. Foglie di cavolo di Torbole
* 40 g. Fiore del cavolo di Torbole (impiattamento)
* 1 Uovo
* Sale 10 g.
* 6 capesante medie.
* Parmigliano 100gr.
* Noce moscata

gnocchi alto

gnocchi alto

COME PROCEDIAMO PER LA REALIZZAZIONE?

Lessare le patate a partire da acqua fredda salata (in alternativa cuocerle a vapore).

Sbucciatele tiepide e passarle allo schiacciapatate, lasciandole cadere sulla spianatoia.

Bollite le foglie del cavolo e schiacciatele o frullatele.
Per evitare problemi di grossolane coste dure ho filtrato a maglie larghe, aggiungete la farina, l’uovo, il sale e la noce moscata.

visua

visua

Unire progressivamente il resto della farina, l'uovo e condire.
Impastare senza lavorare troppo il composto e aggiungete verso la fine il parmigiano.
In una pentola antiaderente ho cotto le capesante in un goccio olio evo e timo girandole 1 sola volta per lato. Cottura 1 minuto circa per lato.

Questa operazione va fatta insieme alla cottura rapida degli gnocchi per portare in tavola un piatto caldo.

Quando l’impasto è pronto date forma ai vostri gnocchi e rigate i tocchi utilizzando un rigagnocchi

Lessate in acqua bollente salata e preparate al meglio l’impiattamento.

impiatto

impiatto

Generalmente di colore giallo alla vista risulta un pochino più piccolo cavolfiore ma non si riduce moltissimo in cottura e viene impiegato in tante ricette e può essere consumato crudo, cotto a vapore, lesso, a tocchetti, sia come contorno, ad esempio con salsicce o polpette, che come condimento per la pasta. Sono famosi gli abbinamenti con la carne salada o con il pesce di lago, e lo si trova anche conservato sotto sale.
Le sue foglie possono essere utilizzate per preparare zuppe oppure come ho fatto io per degli gnocchi con un mix di patata.

Mindfoodman Lorenzo Natolino

Semplicemente Mindfoodman Un uomo che in cucina si prende consapevolmente cura di sè, della sua famiglia e dei suoi simili.