gnocchi patata

Gnocchi di patate viola, noce moscata, melagrana e noci

  

Porzione per: 4 persone
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 200 MINUTI
Tempo di cottura: 4 MINUTI
QUALI INGREDIENTI ACQUISTARE?

Per gli gnocchi:
500gr. Purea di patate viola
100gr. Farina
1 tuorlo
2 gr. Sale fino
4 gr. Noce moscata

Per la salsa:
50gr. Noci tostate
100gr. Latte
3 gr. Maizena diluita in acqua fredda
80 gr. Melagrana sgranata
20 ml. Olio extravergine d’oliva

COME PROCEDIAMO PER LA REALIZZAZIONE?

Per gli gnocchi: impastare tutti gli ingredienti assieme, formare gli gnocchi e cuocere in acqua bollente e salata.

Per la salsa: far bollire il latte, legare con maizena, togliere dal fuoco e unire le noci. Frullare e regolare di sale. Per la finitura: disporre la salsa al centro dei piatti poi gli gnocchi e infine la melagrana.

Le patate con la buccia viola non sono le più creative; sono le più indicate per la preparazione degli gnocchi Questi tuberi sono preziosi per le loro proprietà antiossidanti dovute alle antocianine, le stesse sostanze di cui sono ricchi i mirtilli.

La melagrana non è solo buona è anche bella! Una piacevole sorpresa!
All’interno di una bacca con una consistenza robusta, con una buccia dura e coriacea, scopri la sorpresa di semi rossi circondati da una polpa traslucida. Magia della natura e simbolo di buon auspicio.

Mindfoodman Lorenzo Natolino

Semplicemente Mindfoodman Un uomo che in cucina si prende consapevolmente cura di sè, della sua famiglia e dei suoi simili.