Porzione per: 4 persone
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Tempo di preparazione: 20 MINUTI
Tempo di cottura: 10 MINUTI
QUALI INGREDIENTI ACQUISTARE?
- 2 peperoni rossi medi
- Maggiorana
- 50 gr. ricotta fresca
- 50 gr. di Grana Lodigiano Crostanera
- sale
- olio evo
- pepe
- peperoncino (facoltativo)
COME PROCEDIAMO PER LA REALIZZAZIONE?
Lavare e pulire i peperoni dai filamenti bianchi interni e dal gambo.
Asciugare e procedere con una cottura in forno 180 gradi x 15-20 minuti.
In uscita dal forno li lasciamo in un sacchetto di carta chiusi per 3 minuti e poi li peliamo e sfilettiamo.
Procediamo in un contenitore tagliandoli a listarelle e aggiungendo:
un filo di olio extravergine di oliva, la ricotta fresca e il formaggio Lodigiano qualità "Crostanera" stagionato 24/36 mesi almeno, in alternativa del Parmigiano Reggiano 24 mesi.
Passiamo il tutto in frullatore ed in un colino cinese aggiustando di sale e pepe a piacimento.
Se amate il piccante aggiungete anche il peperoncino.
Immergete i vostri gnocchi freschi e in acqua a temperatura contando fino a 10/15... dopo di che quando affiorano in superficie, scolateli con delicatezza e aggiungete il cremoso di peperoni e aggiustate con qualche foglia di Maggiorana fresca.
Ricetta di SOFIA SAVOLDI per il blog @Mindfoodman - Grazie Sofia!