Ricette

Gnocco al cremoso di peperone rosso, ricotta e Lodigiano Crosta nera – ricetta di Sofia Savoldi

Gli gnocchi di Sofia Savoldi

  

Porzione per: 4 persone
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Tempo di preparazione: 20 MINUTI
Tempo di cottura: 10 MINUTI
QUALI INGREDIENTI ACQUISTARE?

- 2 peperoni rossi medi
- Maggiorana
- 50 gr. ricotta fresca
- 50 gr. di Grana Lodigiano Crostanera
- sale
- olio evo
- pepe
- peperoncino (facoltativo)

COME PROCEDIAMO PER LA REALIZZAZIONE?

Lavare e pulire i peperoni dai filamenti bianchi interni e dal gambo.
Asciugare e procedere con una cottura in forno 180 gradi x 15-20 minuti.

In uscita dal forno li lasciamo in un sacchetto di carta chiusi per 3 minuti e poi li peliamo e sfilettiamo.

Procediamo in un contenitore tagliandoli a listarelle e aggiungendo:
un filo di olio extravergine di oliva, la ricotta fresca e il formaggio Lodigiano qualità "Crostanera" stagionato 24/36 mesi almeno, in alternativa del Parmigiano Reggiano 24 mesi.

Passiamo il tutto in frullatore ed in un colino cinese aggiustando di sale e pepe a piacimento.
Se amate il piccante aggiungete anche il peperoncino.

Immergete i vostri gnocchi freschi e in acqua a temperatura contando fino a 10/15... dopo di che quando affiorano in superficie, scolateli con delicatezza e aggiungete il cremoso di peperoni e aggiustate con qualche foglia di Maggiorana fresca.

Ricetta di SOFIA SAVOLDI per il blog @Mindfoodman - Grazie Sofia!

Mindfoodman Lorenzo Natolino
Mindfoodman Lorenzo Natolino

Semplicemente Mindfoodman Un uomo che in cucina si prende consapevolmente cura di sè, della sua famiglia e dei suoi simili.