Infuso al rosmarino

Infuso al rosmarino

  

Porzione per: 2 persone
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 0 MINUTI
Tempo di cottura: 10 MINUTI
QUALI INGREDIENTI ACQUISTARE?

2-3 rametti di rosmarino fresco
Un pezzo di radice di zenzero fresco da grattugiare (in alternativa un cucchiaino di zenzero disidratato in polvere)
La buccia di un limone non trattato
3/4 boccioli di rosa
Abbastanza acqua per 2 tazze
Una grattugia
Dolcificante come zucchero, miele, sciroppo di acero

COME PROCEDIAMO PER LA REALIZZAZIONE?

- Far Bollire l'acqua
- Tritare i rametti (tutto senza scartare nulla)
- Grattugia circa 2-3 cucchiaini di zenzero, o aggiungi lo zenzero disidratato
- Grattugia 2-3 cucchiaini di scorza di limone
- Ora aggiungi il trito di rosmarino e gli steli insieme allo zenzero, al limone e i boccioli di rosa in una tazza o in una teiera e versaci sopra l'acqua bollente
- Lasciare riposare per circa 7 minuti, mescolando per bene alla fine dell'infusione
- Filtrare con un colino a maglie strette prima di servire. È possibile naturalmente aggiungere il dolcificante che ci piace di più, io ne faccio sempre a meno!

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Ecco un'idea sana e buona! ---> #mindfoodman

Preparare un infuso al rosmarino è un modo semplicissimo per assaporare in un altro modo questa spettacolare erba aromatica, e poi con il freddo di questi giorni è un modo "caldo" di coccolarci. Per chi ha ancora rosmarino fresco a disposizione è una bevanda estremamente piacevole e balsamica, vista l'aggiunta alla ricetta anche dello zenzero. Naturalmente è possibile utilizzare eventualmente anche rosmarino essiccato in aghi, in questo caso dovete sostituire i 2/3 rametti della ricetta con 3 cucchiai da tavola di rosmarino in aghi essiccato.

Mindfoodman Lorenzo Natolino

Semplicemente Mindfoodman Un uomo che in cucina si prende consapevolmente cura di sè, della sua famiglia e dei suoi simili.