Porzione per: 4 persone
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 10 MINUTI
Tempo di cottura: 14 MINUTI
QUALI INGREDIENTI ACQUISTARE?
400 g melanzane lunghe;
400 g pomodori pachino maturi;
2 spicchi d’aglio;
2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
20 olive taggiasche snocciolate
basilico fresco.
COME PROCEDIAMO PER LA REALIZZAZIONE?
Cuocere le melanzane in padella è un gioco da ragazzi di gusto e benessere:
L’aggiunta di solo olio extravergine di oliva a crudo, un po’ di pomodoro pachino assicura un piatto saporito dalle notevoli qualità antiossidanti.
Lavate e tagliate le verdure. In un wok mettete l’olio extravergine di oliva e l’aglio, scaldate leggermente senza friggere, quindi aggiungete melanzane.
Mescolate e aggiungete a metà cottura i pomodorini.
Lasciate sfumare, chiudete il coperchio e cuocete per circa 10 minuti, mescolando ogni 5-6 minuti per amalgamare il contorno. A cottura ultimata aggiungete il basilico fresco, le olive, mescolate e servite caldo.
Questo contorno è poco calorico, ricco di qualità nutrizionali. Le melanzane e i pomodori contengono buone quantità di sali minerali e l’olio extravergine è una ricca fonte di grassi insaturi.
L’aggiunta di aglio, olive taggiasche e basilico è più che sufficiente per garantire un gusto intenso e pieno: il sale può essere omesso dalla lista degli ingredienti.