Pizza

Mind Food Pizza

  

Porzione per: 2 persone
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Tempo di preparazione: 180 MINUTI
Tempo di cottura: 30 MINUTI
QUALI INGREDIENTI ACQUISTARE?

500 g di FARINA ORIGINE – MOLINO COLOMBO
350 ml di acqua
15 g di sale
12 g di zucchero
1 cubetto 25gr. lievito di birra fresco
2 cucchiai rasi di olio extravergine d'oliva

COME PROCEDIAMO PER LA REALIZZAZIONE?

Poche ma buone: "LE REGOLE"

Dosare l’acqua, sciogliere subito il lievito di birra e dopo qualche minuto
Aggiungere la farina precedentemente setacciata per evitare la formazione di grumi ma soprattutto per ottenere una buona ossigenazione dell’impasto.

Il sale e l'olio va inserito in un secondo momento.
Continua cosi per 10 minuti e ascolta la tua pallina, lei ti parla e se ha sete te lo chiede!

#MAESTRIDIFARINE

Chiudere un impasto è più o meno semplice a seconda della farina utilizzata e dalla quantità di acqua utilizzata.
Siccome sono in presenza di una farina forte è molto più semplice inserire quantità di acqua maggiori. In ogni caso è importante non impastare eccessivamente in quanto in questo modo si rischia di scaldare
oltremisura l’impasto o addirittura di rovinarlo rompendo la maglia glutina.

Mindfoodpizza

Mindfoodpizza

Mindfoodman Lorenzo Natolino

Semplicemente Mindfoodman Un uomo che in cucina si prende consapevolmente cura di sè, della sua famiglia e dei suoi simili.