polpette legumi e cereali

Polpette di legumi e cereali

  

Porzione per: 8 persone
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 20 MINUTI
Tempo di cottura: 10 MINUTI
QUALI INGREDIENTI ACQUISTARE?

400 g. di mix legumi e cereali per zuppe
100 g. carote
50 g. sedano bianco
7/8 fette di pane bianco in cassetta (se decidete di frullare)
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
pangrattato q.b.
sale
pepe

COME PROCEDIAMO PER LA REALIZZAZIONE?

Come prima cosa lessare il mix per zuppe, se necessario procedere con una nottata in ammollo.
Ora fate raffreddare i legumi bolliti ed unite le carote ed il sedano precedentemente lessati con il parmigiano grattugiato, sale, pepe e il pangrattato finché il composto non diventa abbastanza solido.
Se invece decidete di frullarli allora mettete in un mixer i legumi e i cereali, le fette di pane, il parmigiano, il sale, il pepe e frullate tutto, se il composto risulta troppo molle aggiungete del pangrattato.
Procedete formando delle palline della dimensione che preferite poi passatele nel pangrattato e cuocete le polpette di cereali e legumi in forno a 180° per 15/20 minuti oppure se preferite potete friggerle in padella con olio di oliva o di semi.

Per realizzare queste polpette potete procedere in due modi:

Lasciare i legumi e i cereali interi e aggiungere solo parmigiano grattugiato, sale, pepe e del pangrattato per asciugare il composto.
Frullare i legumi e i cereali in un mixer con pane in cassetta e aggiungere il resto degli ingredienti.
Io ho provato a farle in entrambi i modi. Nella foto le polpette sono con fagioli e cereali frullati.

Mindfoodman Lorenzo Natolino

Semplicemente Mindfoodman Un uomo che in cucina si prende consapevolmente cura di sè, della sua famiglia e dei suoi simili.