Porzione per: 4 persone
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Tempo di preparazione: 15 MINUTI
Tempo di cottura: 15 MINUTI
QUALI INGREDIENTI ACQUISTARE?
• 1 melanzana
• 2 zucchine
• 4 pomodorini
• 15 olive verdi denocciolate
• 10 capperi
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 1 spicchio di aglio
• 2 cucchiai di olio
• sale q.b.
• pepe q.b.
COME PROCEDIAMO PER LA REALIZZAZIONE?
Per prima cosa lavate le verdure, privatele delle estremità e tagliatele a tocchetti di un centimetro di lato. È importante che abbiano grossomodo la stessa dimensione affinché cuociano uniformemente.
In una padella scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio (per un sapore più tenue lasciatelo in camicia) quindi unite le verdure. Cuocetele a fiamma vivace per qualche minuto poi mettete il coperchio e abbassatela.
Ci vorranno all’incirca 15 minuti prima che siano pronte. Nel frattempo inserire i capperi e le olive e continuare la cottura.
Quasi sul finire della cottura rimuovete l’aglio, regolate di sale e pepe e profumate con prezzemolo tritato al coltello.
Questo contorno leggero si conserva in frigorifero per 2-3 giorni. Vi consigliamo di riscaldarlo brevemente in padella prima di consumarlo.
#nontoccatemilapadella