Porzione per: 4 persone
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 10 MINUTI
Tempo di cottura: 10 MINUTI
QUALI INGREDIENTI ACQUISTARE?
400gr. spaghetti o linguine sottili
200gr. pomodori pelati o freschi
spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
origano
pepe
peperoncino forte
capperi
olive nere di Gaeta e verdi snocciolate
prezzemolo
sale
COME PROCEDIAMO PER LA REALIZZAZIONE?
Mettete a bollire in una pentola dell'acqua, poi preparate il condimento nella seguente maniera: versate e fate scaldare in una padella in alluminio un giro d'olio extravergine d'oliva. Tagliate finemente uno spicchio d'aglio e, mettetelo a profumare l'olio caldo. Se volete aggiungete anche in padella dei filetti di acciughe e lasciateli sciogliere dolcemente.
Aggiungete i pomodori pelati, cuocete e fate restringere per qualche istante, se necessario, aggiustate il sugo con un pizzico di sale, poi unite anche le olive verdi snocciolate e i capperi. Abbassate la fiamma e fate cuocere all'incirca 7 minuti, giusto il tempo necessario per la cottura molto molto al dente della pasta. Mentre la pasta è in cottura, preparate un trito di prezzemolo.
Scolate direttamente nella padella insieme al condimento lo spago al dente e aggiungete un trito di prezzemolo in padella con il condimento e la pasta. Mescolate in modo da fare amalgamare bene tutti gli ingredienti tra di loro, se il suo si fosse ristretto troppo allungatelo con poca acqua di cottura della pasta.
Buon Appetito!