piatto puttanesca

Spaghetti alla puttanesca

  

Porzione per: 4 persone
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 10 MINUTI
Tempo di cottura: 10 MINUTI
QUALI INGREDIENTI ACQUISTARE?

400gr. spaghetti o linguine sottili
200gr. pomodori pelati o freschi
spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
origano
pepe
peperoncino forte
capperi
olive nere di Gaeta e verdi snocciolate
prezzemolo
sale

COME PROCEDIAMO PER LA REALIZZAZIONE?

Mettete a bollire in una pentola dell'acqua, poi preparate il condimento nella seguente maniera: versate e fate scaldare in una padella in alluminio un giro d'olio extravergine d'oliva. Tagliate finemente uno spicchio d'aglio e, mettetelo a profumare l'olio caldo. Se volete aggiungete anche in padella dei filetti di acciughe e lasciateli sciogliere dolcemente.
Aggiungete i pomodori pelati, cuocete e fate restringere per qualche istante, se necessario, aggiustate il sugo con un pizzico di sale, poi unite anche le olive verdi snocciolate e i capperi. Abbassate la fiamma e fate cuocere all'incirca 7 minuti, giusto il tempo necessario per la cottura molto molto al dente della pasta. Mentre la pasta è in cottura, preparate un trito di prezzemolo.
Scolate direttamente nella padella insieme al condimento lo spago al dente e aggiungete un trito di prezzemolo in padella con il condimento e la pasta. Mescolate in modo da fare amalgamare bene tutti gli ingredienti tra di loro, se il suo si fosse ristretto troppo allungatelo con poca acqua di cottura della pasta.
Buon Appetito!

Mindfoodman Lorenzo Natolino

Semplicemente Mindfoodman Un uomo che in cucina si prende consapevolmente cura di sè, della sua famiglia e dei suoi simili.