Porzione per: 4 persone
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Tempo di preparazione: 75 MINUTI
Tempo di cottura: 14 MINUTI
QUALI INGREDIENTI ACQUISTARE?
* 2 peperoni grandi e rossi
* Paprika affumicata @JS1599
* 1 cipollato
* 2 foglie di alloro
* Olio d’oliva
* Aglio
* 300 ml di brodo vegetale
* Sedano & carote 🥕 prezzemolo
* 250 g di vongole
* Sale e un pizzico di zucchero
* 4 matasse picciotti Tagliatelle integrali @picinottipastafresca
COME PROCEDIAMO PER LA REALIZZAZIONE?
Preriscaldate il forno, Infornare i peperoni e metterli sotto il grill per qualche minuto. Una volta estratti dal forno, per spellare i peperoni più facilmente, chiuderli all’interno di un sacchetto di carta o di plastica e dopo pochi minuti riaprirlo.
Togliere i semi, tagliarli a listarelle e cuocere in padella con cipollotto tritato.
Frullare con un po’ di brodo caldo, un pizzico di zucchero, sale e montare con olio d’oliva. (Possibile conservare crema avanzata congelandola).
In una padella far rosolare uno spicchio di aglio, aggiungere il prezzemolo intero, il peperoncino e far cuocere le vongole. Sgusciarle e conservarle.
Cuocere la tagliatella per i primi tre minuti poi aggiungere un po' di l'acqua di cottura della pasta alla padella ampia con la crema di peperone.
Finire di cuocere il tagliolino integrale ben al dente nel brodetto delle vongole. Unire le vongole e spolverizzare con paprika dolce (opzionale ma consigliata) al momento dell’impiatto.
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I vini bianchi.. ci stanno, due birrette artigianali giuste pure.
Anche un Syrah toscano andrà benissimo per la preparazione speziata alla paprika.