Porzione per: 4 persone
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 20 MINUTI
Tempo di cottura: 30 MINUTI
QUALI INGREDIENTI ACQUISTARE?
Zuppetta di pesce semplice ed economica. Avete voglia di mangiare una bella zuppa di pesce ma al solo pensiero di prepararla vi passa la voglia? Non scoraggiatevi!
- Tracina
- Gallinella
- Calamari 🦑
- Cozzette tarantine
- Gamberi
- Olio Evo
- Prezzemolo
- Vino bianco
- Pomodoro
COME PROCEDIAMO PER LA REALIZZAZIONE?
Una zuppa a base di pesce, composto da quelle qualità di pesce cosiddetto "povero", tracina, gallinelladimare messe a cucinare in momenti diversi a seconda del tempo di cottura insieme ad una salsa di pomodoro e a degli aromi, solitamente aglio e prezzemolo.
Voglia di una zuppetta di pesce semplice ed economica ma al solo pensiero di prepararla vi passa la voglia? Non scoraggiatevi!
Per preparare la zuppetta di pesce semplice ed economica, per prima cosa lavate e pulite il pesce
Tritate insieme una bella manciata di prezzemolo con l’aglio ed un pizzico di peperoncino e fate soffriggere nell’olio extravergine d’oliva.
Una volta dorato il soffritto unite il pomodoro e aggiungete due bicchieri d’acqua o brodo e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa.
Dopodiché unite le code di gambero e le cozze e dopo circa 10 minuti unite i pescetti di paranza se ne avete.
Assaggiate il sugo ed aggiustate di sale e peperoncino se occorre.
Fate bollire la zuppa per altri 10 minuti per far cuocere i pesci
Tagliate delle fette di pane e tostatele, quindi irroratele di olio e per chi gradisce, una strusciata di aglio, servite la zuppa di pesce nelle scodelle con le fette di pane dorate.
Tracina, gallinella, calamari 🦑 cozzette tarantine e gamberi .. per una zupperà orfana di uno scorfano.. peccato per lui si sarebbe divertito.
Gran Vino oggi! - LANGHE Cantina MARRONE - Chardonnay Memundis 2015 - Eccellente accostamento!