Porzione per: 4 persone
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Tempo di preparazione: 15 MINUTI
Tempo di cottura: 15 MINUTI
QUALI INGREDIENTI ACQUISTARE?
1 Litro brodo di carne
320 g riso Razza77
150 g funghi shiitake secchi precedentemente ammollati in acqua
2 bustine di zafferano in polvere
formaggio grana grattugiato
noce di burro
cipolla o scalogno
mezzo bicchiere vino bianco secco
COME PROCEDIAMO PER LA REALIZZAZIONE?
Tritate 30 g di cipolla e appassitela in una casseruola con una noce di burro, senza farla colorire. Aggiungete il riso razza77 e tostatelo per 2 minuti.
Sfumatelo con mezzo bicchiere di vino bianco.
Bagnate il riso con 2 mestoli di brodo bollente e portatelo a cottura in circa 15-17 minuti, aggiungendo il resto del brodo a mano a mano che si asciuga.
Nel frattempo, preparate i funghi in una pentola antiaderente e uno spicchio d'aglio. Rosolateli e rendeteli croccanti con un filo olio oliva.
A metà cottura, sciogliete lo zafferano in polvere in un mestolo di brodo e aggiungetelo al riso.
Mantecate con 50 g di formaggio grana e 80 g di burro.
Lasciate riposare per 2 minuti.
Completate con i funghi shiitake prima di servire.