Luogo: Ristorante
Nome: Osteria Le Api
Indirizzo: Via Carlo Foldi, 1, Milano
Sito: http://leapiosteria.com/
Note:
Chef e patron Hide Matsumoto, da quasi 20 anni in Italia e ex Sous Chef di Davide Oldani
Perchè andarci?:
Perché il rapporto qualità/prezzo è imbattibile (Oldani docet), perché Hide fa una cucina italiana creativa senza fronzoli e i piatti sono insolitamente abbondanti per questo tipo di cucina.
Cosa c'è di buono?:
Il miglior Vitello Tonnato mai mangiato, un piatto solo apparentemente facile e banale, ma che a questi livelli diventa un piatto sontuoso. Menzione d’onore al risotto alla milanese con midollo e rustin negà. Visti passare anche piatti di pesce molto invitanti.
Perchè mi è piaciuto?:
Perché è un locale semplice, minimalista, pochi coperti, tranquillo, ma con una cucina che lo rende un grande locale con un padrone di casa che regala emozioni da grande chef.
Ci tornerei?:
Sicuramente, sperando che Hide perda un poco della sua proverbiale timidezza e si faccia vedere anche in sala, non limitandosi ad apparire attraverso il vetro che separa la sala dalla splendente cucina a vista.