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Pomelia – S.Vito Lo Capo TP

Pomelia

 

Luogo: Ristorante
Nome: Pomelia
Indirizzo: via dogana 24
Note:

Perchè andarci?:

Volevo provare l’autenticità della pizza trapanese ed ho scoperto una grande mano 🖐 sui crudi di pesce 🐟 fresco.
@salvatorecetino_chef

Cosa c'è di buono?:

La gioia 😁 di lasciarsi tentare da un Carpaccio di sarago con maionese leggerà alle pesche e alla curcuma prima di una pizza robusta, corposa e “mascula”.
Un bel luogo dove nutrirsi d’emozione! 🍕

Perchè mi è piaciuto?:

Particolarità è la presenza di una buona parte di farina di grano duro nell'impasto, costituisce circa il 40% della quantità di farina. L'idratazione non è altissima come da protocollo della pizza trapanese viene utilizzato olio d'oliva nell'impasto.
La pizza è decisamente sostanziosa, tant'è che si potrebbe anche non arrivare a finirla!
La pasta è stesa molto spessa!

La pizza, essendo molto condita e molto alta, non farà in tempo a seccarsi, risulterà croccante fuori ma molto morbida all'interno.
Il forno è alimentato rigorosamente da legna di ulivo .. cottura? 6 minuti circa.

Ci tornerei?:

Si decisamente! Voglio approfondire gli antipasti di Salvatore Cetino! I crudi d'autore.

 

Mindfoodman Lorenzo Natolino
Mindfoodman Lorenzo Natolino

Semplicemente Mindfoodman Un uomo che in cucina si prende consapevolmente cura di sè, della sua famiglia e dei suoi simili.