Luogo: Ristorante
Nome: Virò Steak Restaurant
Indirizzo: viale dei Tigli 17 Gallarate VA
Note:
Sul loro sito un articolo interessante: http://www.virosteakrestaurant.it/la-bistecca-perfetta/
La bistecca perfetta: Sicuramente l’aspetto più importante da considerare è l’animale da cui deriva la carne. Per ottenere una bistecca tenera e allo stesso tempo saporita, il segreto fondamentale è la distribuzione del grasso nelle fasce muscolari (marezzatura). Diciamolo tranquillamente: il grasso, che durante la cottura si scioglie, è il fattore che più contribuisce ad esaltare il sapore della carne e a conferirle tenerezza. Il miglior tipo di grasso è quello infiltrato nel muscolo....
Perchè andarci?:
Perché ogni tanto ti prende quella insana volgia di carne anche in una classica pausa pranzo.
Non è importante esagerare con taglio o porzioni, quello che conta è godersi una piacevole sosta in un ambiente raffinato e calmo con una griglia calda e confortevole.
Cosa c'è di buono?:
Sarò semplice diretto:
Chiudi gli occhi ed affidati alla griglia, scegli solamente un contorno adeguato e lasciati guidare dalle tue sensazioni. I prezzi guardali solo per la Wagyu, non è detto sia adatta al tuo budget, se lo fosse, non aver paura! Ordina e gusta.
Perchè mi è piaciuto?:
Perché potrei essere un socio onorario del Club dei carnivori, dopo questa picanha mi sento ufficialmente iscritto. Un taglio sublime tipico della cucina sudamericana, un sapore intenso e con i suoi (250gr.) non mi sento per nulla appesantito.
Ci tornerei?:
Si, penso lo farò presto, magari a Legnano in una delle prossime settimane.