Zucchine ripiene alla curcuma

Zucchine tonde ripiene alla curcuma

  

Porzione per: 4 persone
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 18 MINUTI
Tempo di cottura: 25 MINUTI
QUALI INGREDIENTI ACQUISTARE?

8 zucchine tonde
200 gr. macinato di vitello
Curcuma
olio evo
prezzemolo
spicchio aglio
pepe
sale
noce moscata
pane in cassetta

COME PROCEDIAMO PER LA REALIZZAZIONE?

Lavate le zucchine. Tagliate la calotta e svuotatele conservando la polpa. Cuocetele a vapore fino a che non saranno tenere. (io consiglio 7-8 min. massimo).
Nel frattempo preparate il ripieno: affettate la polpa delle zucchine. In una padella versate dell'olio evo, uno spicchio di algio e la curcuma con la trita di vitello. Fate scaldare a fuoco non troppo vicace, aggiungete la polpa delle zucchine. Mescolate con cura, salate, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e lasciate cuocere coperte per 7 minuti.
Al termine della cottura aggiungete altra curcuma, prezzemolo e pane in cassetta tagliato fine, il pepe e la noce moscata. Amalgamate con cura.
Quando le zucchine al vapore saranno pronte potete riempirle con la il ripieno.
Ponete le zucchine in una teglia unta d'olio, irroratele con un filo d'olio d'oliva e cuocetele in forno caldo a 180° per 25 minuti o fino a quando non saranno ben dorate.

LE MIE ZUCCHINE

Le zucchine tonde si prestano alla perfezione per essere riempite di golosi ingredienti ed essere servite sia calde che fredde. Un secondo piatto invitante e nutriente e una versione alternativa con la curcuma abbinata al ripieno tradizionale di carne trita di vitello. Delle zucchine, come vuole la tradizione, non si butta via nulla e la polpa, una volta estratta, viene usata per la farcitura a base di uova e pecorino e la zucchina stessa fa da recipiente e custodisce il goloso ripieno.

Mindfoodman Lorenzo Natolino

Semplicemente Mindfoodman Un uomo che in cucina si prende consapevolmente cura di sè, della sua famiglia e dei suoi simili.