Porzione per: 6 persone
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 3 MINUTI
Tempo di cottura: 10 MINUTI
QUALI INGREDIENTI ACQUISTARE?
filoncino di pane
baguette magari ai semi
olio extravergine oliva
sale
pepe
quattro peperoni
aceto di vino rosso
salsa di senape
feta greca.
COME PROCEDIAMO PER LA REALIZZAZIONE?
Cuocere direttamente sulle braci è uno dei metodi più antichi di cottura. Il senso è quello di conferire una complessità aromatica al cibo che non è possibile replicare con altri metodi.
un filoncino di pane? Una baguette, magari ai semi? Ricavate dei dischi (mezzo cm o poco più) dal filoncino tagliando a 45 gradi e li disponete in una o 2 leccarde.
Filo d’olio leggera spolverata di sale e pepe e via nel grill in cottura indiretta.
poi si poggiano i peperoni a contatto con le braci si chiude coperchio.
Dopo tre minuti si controlla e si ruotano i peperoni di un quarto. Si ripete fino ad avere i 4 lati bruciacchiati
Si tolgono e si coprono con stagnola per farli intiepidire e migliorare la rimozione della pelle.
Si puliscono dalla pelle e dai semi e si tagliano a filetti da 1 cm.
A parte preparare una vinaigrette di olio e aceto di vino rosso (2:1 o 3:1) con un goccio di salsa di senape per agevolare l’emulsione.
Si compone il crostino con 2 mezzi filetti di peperone, shot di vinaigrette e scaglie di feta greca.
Tante materie prime si prestano perfettamente alla cottura su braci, in modo particolare gli ortaggi: cipolle, zucche, carciofi, melanzane, peperoni, peperoncini, patate e rape sono perfetti per questo metodo e offrono dei risultati sempre sorprendenti. Il calore, il fumo, la cottura interna che avviene grazie agli stessi vapori sprigionati dal calore delle parti a contatto, ne trasformano completamente il sapore originale.