Porzione per: 4 persone
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 5 MINUTI
Tempo di cottura: 10 MINUTI
QUALI INGREDIENTI ACQUISTARE?
• 320 g di riso
• 1 cipolla
• 50 g di burro
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 1 bicchiere di vino bianco
• 3 bustine di zafferano
• 40 g di Grana Padano grattugiato
• 1 l e 1/2 di brodo
• sale
• pepe
COME PROCEDIAMO PER LA REALIZZAZIONE?
Versate il risotto su un piatto, allargatelo sgranandolo bene con una forchetta e fatelo raffreddare completamente. Imburrate leggermente una padella, distribuitevi il riso schiacciandolo con un cucchiaio di legno e fatelo dorare a fuoco vivace 4-5 minuti per parte. Per girare in modo agevole il riso potete usare un ampio coperchio liscio (o un piatto piano) unto con un filo d’olio.
l risotto al salto è una preparazione tipica della cucina lombarda. Nata come ricetta di recupero, prevede di ripassare in padella il risotto avanzato per renderlo croccante e ancor più gustoso. Legata tradizionalmente alla necessità di evitare gli sprechi, questa ricetta è perfetta per gustare qualsiasi tipo di risotto avanzato.