Risotto allo champagne

Risotto allo champagne, olive croccanti, polvere di cappero e peperone crusca

  

Porzione per: 4 persone
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 5 MINUTI
Tempo di cottura: 20 MINUTI
QUALI INGREDIENTI ACQUISTARE?

• 350 g di riso razza77
• 1 bicchiere di Champagne
• brodo vegetale caldo
• 1/2 cipolla bianca
• 70 g di burro
• 50 g di parmigiano reggiano grattugiato o pecorino
• pepe nero

COME PROCEDIAMO PER LA REALIZZAZIONE?

Come primo step, fate appassire la cipolla tritata fine insieme a 20 grammi di burro in una casseruola. Quando sarà diventata trasparente unite il riso e fatelo tostare. Sfumate con 3/4 dello champagne e fate evaporare.

In una pentola a parte proceder con un trito delle olive e con un antiaderente procedete con la caramellata delle olive. belle croccanti contrasteranno il morbido del riso.

Bagnate il riso con un mestolo di brodo vegetale caldo e portate a cottura unendo altro liquido di tanto in tanto. Quando il risotto è quasi giunto a cottura, unite lo champagne restante e mescolate. Togliete dal fuoco, aggiungete il burro rimasto, il parmigiano reggiano grattugiato e mantecate.

Trasferite nei piatti da portata, completate con la polvere di cappero, le olive croccanti, il peperone crusca secco e pepe nero fresco di mulinello e servite subito in tavola.

da #Mindfoodman di Lorenzo Natolino - 7 Gennaio 2019 ---> #Mindfoodman

---> "Razza77"

UN IDEALE ABBINAMENTO

Se dovessi scegliere una buona birra artigianale in abbinata:

Mindfoodman Lorenzo Natolino

Semplicemente Mindfoodman Un uomo che in cucina si prende consapevolmente cura di sè, della sua famiglia e dei suoi simili.